德州

开发商交房需要满足什么条件

开发商交房需要满足什么条件

2016年06月04日来源:搜狐焦点网购房指南责任编辑:sunchunxiao

收房是一件值得高兴的事情,但是按照规定开发商交付商品房屋必须符合一定的条件,到了交房的时候,业主们可不能含糊,在交付的过程中有很多的细节必须注意!开发商交房应当满足哪些条件?本文将为您详述:

开发商交房必备条件一

行政机关颁发的验收合格证明:1、规划验收合格证、2、消防验收合格证、3、绿化验收合格证、4、环保验收合格证、5、卫生防疫验收合格证、6、人防工程验收合格证、7、车库及道路验收合格证明、8、安全防范设施验收证明、9、配套基础设施和公共设施建设合同履行确认书、10、工程竣工备案证明。

开发商交房必备条件二

公用事业部门出具的验收合格证明:

1、邮政通邮证明、2、环卫设施验收合格证明、3、室外供水管线验收合格证明、4、电力户外管线验收证明、5、社区用房验收证明、6、管道煤气工程验收证明、7、有线电视室外管线验收证明、8、室内给水及卫生洁具验收证明、9、电信室外管线验收证明

开发商交房必备条件三

房屋面积测绘报告根据合同法第136条的 规定,房屋面积测绘表是出卖人必须向买受人提高的资料,否则买受人无法行使买受人的权利和履行买受人的义务,另外公摊面积的具体计算结果,作为业主有知情权并是结算房款与办理房产证所必需。

开发商交房必备条件四

1、《建设工程质量认定证书》,2、《住宅使用说明书》、3、《住宅质量保证书》、4、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》,4、《竣工验收备案表》 商品房买卖合同。

更多资讯请关注德州房产网

买房就像找男朋友,户型是五官,楼层是身高。硬件方面,姑娘们最关心的就是外貌和个头,买房也是一样,楼层...[查看详情]

贷款买房千万别做这7件事
买房务必先看样板间,扒一扒楼盘样板间的那些
置业指南:公摊面积算细账
亲历美好丨安德湖小镇生活发布会完美落幕
  • 意向区域
  • 价格