德州

楼市新政近一个月 全国54城成交量环比跌12%

楼市新政近一个月 全国54城成交量环比跌12%

2016年10月25日来源:21世纪经济报道行业动态责任编辑:shimin

来自中原集团研究中心统计数据显示:在10月过去的23天里,全国主要的54城市合计签约商品房住宅191254套,而9月同期签约为216933套,成交量累计环比跌幅达到了12%。

而上周(10月17——23日)54城市合计成交量仅58373套,这也是三月以来的第二次单周跌下6万套成交量。其中,二线城市已经连续3周成交量在3万套左右徘徊。

整体看,随着签约周期的变化,部分城市因为限购的末班车效应的集中签约释放后,市场逐渐开始出现调控导致的成交下调现象。

中原地产首席分析师张大伟认为:“根据大部分大型中介公司及开发商调查,本次新政影响下,一二线城市成交量跌幅接近4成,市场快速降温。”

从10月成交结构来看,市场已经开始出现了变化:首先是二线城市成交开始降温,整体看,二线城市合计签约商品房住宅已连续三周低于4万套,这是春节后首次出现。

而从城市影响来看,大部分城市均出现了比较明显的环比下调。不过,三线城市因为二线城市的溢出效应,出现了短期的成交上行,但因为统计城市数据少,所以整体看,市场上涨幅度有限。

“网签数据不能反映当下受到调控的市场情况,从实际签约看,受到新政影响的22个城市,成交量出现了明显下调,实际跌幅达到了40%左右。预计这一成交量将在10月下旬逐渐开始反映到签约数据上。”张大伟表示。

  • 意向区域
  • 价格