德州

930政策将满周岁 超100个城市出台调控政策

2017年09月27日来源:证券日报政策法规责任编辑:tanmenglong

业内人士估计,后续楼市调控政策松紧度根本不变,但金融环境继续呈紧缩态势。

  在2016年北京发布的楼市“930”政策行将迎来一周年之际,刚刚过去的周末,重庆、南昌等地再度晋级楼市调控政策,并参加“限售”队伍。整体来看,楼市调控从需求转向供应,从“事后管理”转向“预期管理”。

  业内人士估计,后续楼市调控政策松紧度根本不变,但金融环境继续呈紧缩态势。

调控政策

  在2016年楼市“930”政策行将满一周年之际,业内再度将眼光聚焦至房地产市场上来。据中原地产研讨中心统计数据显现,今年以来截至目前,全国已有超越100个城市(县级以上)发布了150余次与房地产调控相关的措施,其中仅北京一个城市就发布调控政策超越20次。假如从去年9月30日开端算起,调控城市和调控措施只会更多。

  中原地产首席剖析师张大伟通知《证券日报》记者,与往年相比,今年楼市调控政策的根本面呈现了基本性变化,即过去的调控更多的集中在事后管理,而今年楼市调控更多的是集中在预期管理,在房地产市场未呈现不稳定要素的前提下提早发布新政,比往年的楼市调控措施效果更好。

  值得关注的是,在刚刚过去的这个周末,石家庄、重庆、南昌等地也纷繁宣布参加“限售”队伍。据不完整统计,目前全国已有44个城市发布“限售”政策。

  同策咨询研讨中心总监张雄伟在承受《证券日报》记者采访时表示,“限售”政策作为一个新的楼市调控政策,也能够说是一种“补丁”政策,主要是发挥抑止投 资投机的作用为楼市降温。整体来看,假如去年10月份集中出台调控的20个**一二线城市,在今年的房地产市场中依然存在反弹状况,不扫除这些热点城市会跟进“限售”政策的可能。

  事实上,当前不只“限售”政策的掩盖范围在逐步加大,全国多个城市的房地产按揭利率也在不时进步。

  依据第三方研讨机构融360的数据显现,8月份全国首套房均匀利率为5.12%,相当于基准利率1.04倍,环比7月份上升2.47%,同比去年8月份的4.44上升了15.35%;8月份二套房均匀利率为5.54%,同比去年8月份的5.39%上升了2.77%。

  作为本轮楼市调控中的主力军,北京市的房贷利率更是阅历了六次重要调整,调整后首套房贷利率较基准利率上浮5%-10%成为主流,局部银行以至将首套房贷利率上调到基准利率20%的程度。

  “整体来看,以限购、限价、限售等房地产政策主导楼市降温的阶段根本曾经过去,将来半年或一年,货币、房贷、资金面等将成为热点城市楼市降温的主导性要素。”易居研讨院研讨员赖勤在承受《证券日报》记者采访时表示,从近几年房贷利率与70个大中城市新建商品住宅价钱环比增幅走势来看,二者常常呈负相关 关系,即房贷利率上调,房价下行。固然短期内房贷利率上调会加重刚需购房者的购房本钱,但从长期来看,房贷利率上调对投 资投机需求的打击要大于刚需,会降低投 资投机需求的占比,进而让房价走势愈加平稳。

  赖勤估计,后续楼市调控政策松紧度根本不变,但金融环境继续呈紧缩态势。综合思索房贷利率变化与房地产调控强度,热点城市楼市将持续降温趋向。

  • 意向区域
  • 价格