德州

山东德州限售 购房后两三年内不得转让

2017年11月03日来源:PCHOUSE本地楼市责任编辑:tanmenglong

近日十九大才完满落下大幕,传言山东德州将实施新政的消息已经正式出台。新政规定德州购房后两三年都不能转让,对于德州楼市来说,对购房者而言,新政会带来哪些影响? 

山东德州限售 购房后两三年内不得转让

 

最近,山东德州发文“限售”,《通知》指出,今年四季度,德州中心城区、各县(市、区)新建商品住房均价不得超过2017年7月份商品房均价。《通知》规定,即日起德州全市范围内新建商品房和二手住房需取得不动产权证至少满2年后,方可上市交易。对于非本地居民来说,该条件进一步收紧,要求不少于3年。  

落实差别化的住房信贷政策。其中,调整住房公积金贷款政策:购买首套住房申请贷款时,首付比例不得低于30%;购买第二套住房申请贷款时,首付比例不得低于40%;在不得对拥有两套以上住房的缴存职工发放贷款的同时,对已经两次以上使用住房公积金贷款的缴存职工也不再发放贷款;购买同套自住住房只能提取购房人本人及配偶的公积金。  

同时,德州将限制具体项目房价涨幅。其中,对于有违规销售行为的房地产开发企业暂停办理预售许可;对申报价格高于同一项目前期预售价格月增幅1%的,不予办理预售许可。

对存在以下情形的房地产开发项目暂停网签权限:在售的同一项目再售时网签均价月增幅超1%的;当日商品住房网签成交均价高于前日平均网签价格1%或连日上涨超过2%的;销售价格与预售申报的价格明显不相符合的;恶意虚假网签、空买空卖的。  

为控制房价德州还将加强住宅用地供应管理,建立住宅用地供应与商品住房库存状况挂钩机制,对商品住房库存消化周期在6个月以下的,要显著加快住宅用地供应规模、结构和时序,合理控制供应土地节奏,适当加大住宅用地供应;灵活确定住宅用地竞价方式,探索采取“限地价、竞房价”“限房价、竞地价”“限地价、竞配建”“竞自持面积”等方式,严防高价地扰乱市场预期。  

对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,德州限售,符合当前房价上涨的“脉络分布图”的规律,即京沪高铁线周边的很多城市当前楼市较热。  

“一些冷门城市逐渐崛起,包括德州、沧州等。类似城市实际上都和近期周边城市购房政策相对严厉、各类需求外溢和导入等因素有关。”严跃进认为,德州此次限售具有及时性,说明当前三线城市也持续收紧政策。  

值得关注的是,当前三线城市政策收紧呈现几个明显特征:限售比限购更容易落地;限售周期以两年为主;对外地人的限售会受到更严格的管控。

买房就像找男朋友,户型是五官,楼层是身高。硬件方面,姑娘们最关心的就是外貌和个头,买房也是一样,楼层...[查看详情]

贷款买房千万别做这7件事
买房务必先看样板间,扒一扒楼盘样板间的那些
置业指南:公摊面积算细账
亲历美好丨安德湖小镇生活发布会完美落幕
  • 意向区域
  • 价格