德州

德州:强化科技,加快放心农场建设

2018年01月10日来源:德州晚报行业动态责任编辑:qiuxiankang

夏津代表团才玉璞等10名代表提出的关于强化科技支撑,加快建设放心农场的议案(与平原代表团王连水等10名代表提出的关于积极实施乡村振兴战略的议案、庆云代表团赵站民等10名代表提出的关于大力发展现代农业科技园区项目的议案并案处理)被列为交市人大有关专门委员会审议的议案。

关于强化科技支撑,加快建设放心农场的议案提到,德州作为农业大市,实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化是农村化解社会主要矛盾的必然选择,也是实现由农业大市向农业强市转变,打造京津冀协同发展示范区的必然路径。议案认为,要创新理念,引领农业农村发展,要坚持质量兴农、绿色兴农,加快放心农场建设,增加优质农产品供给,使农民成为乡村振兴的推动者、受益者,打造“生态德州·放心农场”城市名片。

关于积极实施乡村振兴战略的议案中提到,要围绕实施乡村振兴战略开展大调研活动,深入研究振兴什么、谁来振兴、用什么振兴、如何振兴、何时振兴和谁做决策等问题,研究制定系统规划、大规划和长远规划,同时也要制定中短期规划。要强化产业兴旺这个有力支撑,抓好生态宜居这个关键环节,筑牢乡风文明这个坚实基础,实现治理有效这个基本保证,达到生活富裕奋斗目标。

关于大力发展现代农业科技园区项目的议案提到,通过基地建设,开发绿色农产品,生态旅游等特色产业,依托贫困村的自身优势,兴办农家乐、养生度假区和生态旅游示范区,将贫困村的资源优势转化为市场优势。以发展绿色、特色农产品为重点,大力发展杂粮、林果、种苗、花卉、中草药、食用菌等绿色产业,形成一二三产业融合的特色产业基地,形成区域内的支柱产业或主导产业,带动区域内贫困户、贫困人口脱贫

 

  • 意向区域
  • 价格