房贷提前还贷注意事项有哪些?

2018年10月17日 11:47来源:吉屋网行业动态责任编辑:dzadmin

1、提前预约。

在借款期内、贷款发放满一年以后,经银行同意,可书面申请提前归还部分或全部贷款。 一般银行办理此项业务需要2-7 个工作日时间。各家银行对于提前还贷的规定彼此各不相同,贷款人在决定提前还贷前务必弄清贷款银行的操作流程。

2、贷款文件要准备好。

借款人如果要提前还贷的话,一般要在电话或书面申请后,携带自己的身份证、借款合同到银行办理审批手续。如果是结清全部尾款的借款人,在银行计算出剩余贷款额后,便于借款人存入足够的钱来提前还贷。如果是转按揭业务的客户和业主,最好还要找专业的担保机构来做委托公证,以免出现业主提前还款后客户不买或是客户用首付帮业主还清尾款后业主涨价的风险。

3、降息后利率的计算方式。

新的利息标准将在新的一年开始时计算,所以,即使要提前还贷,贷款人也要把握好时机,尽可能在新利息生效前一年的年末提前还贷。在提前还清全部贷款后,贷款人要记住到保险公司等部门退保。

4、退保。

贷款人提前结清全部尾款后,银行会出具结清证明,借款人携带银行开具的贷款结清证明原件、原保单的正副本和发票,打电话给相关保险公司,预约退保即可。借款人在办理贷款时,银行都会办理抵押登记。客户如果结清贷款的话,一定不要忘记去解抵押这个环节。借款人要携带房产证,结清证明和抵押在银行的他项权利证去各区建委办理解抵押。


买房就像找男朋友,户型是五官,楼层是身高。硬件方面,姑娘们最关心的就是外貌和个头,买房也是一样,楼层...[查看详情]

注意四点确保采光 朝向一致挑西不挑东
购房宝典:购房者务必了解的维权知识
贷款买房千万别做这7件事
买房务必先看样板间,扒一扒楼盘样板间的那些
  • 意向区域
  • 价格